Студия творческого развития «Веснушка»

Студия творческого развития «Веснушка»

Юлия Анатольевна Бушуева начала свою работу в Доме Культуры ЗиО в ноябре 2001 года руководителем кружка творческого развития детей «Веснушка» от года до 6 лет. Закончила медицинское училище, а в 2013 году Московский гуманитарный институт и получила квалификацию учитель-логопед. На занятиях Юлия старается развивать у каждого ребёнка его творческую индивидуальность и основные качества – восприятие окружающего мира, память, внимание, воображение. Очень ответственная, добросовестная, весёлая, энергичная, талантливая руководитель. Она  не останавливается на достигнутом, постоянно ищет новые формы обучения, не делая отбора особо одарённых детей. В кружке занимаются все желающие, каждый находит своё место.

На занятиях дети лепят из глины, пластилина, в игровой форме учатся читать, писать, считать, рисуют и принимают участие в выставках детского творчества, организованных ДК.

Скромность, тактичность отличают Юлию Анатольевну, человека талантливого,  не жалеющего ни сил, ни времени для любимого дела. В студии ведутся комплексные совместные занятия для малышей и их родителей.

Лепка, рисунок, интерактивные и музыкальные игры, кукольные спектакли  – вот составные элементы занятий для познающих мир малышей, ведь ранний возраст – чрезвычайно важный и ответственный период развития ребёнка. Это возраст, когда всё впервые, всё только начинается – речь, игра, общение со сверстниками, первые представления о себе, о других, о мире.

В первые три года жизни закладываются наиболее важные и фундаментальные человеческие способности – познавательная активность, любознательность, уверенность в себе и доверие к другим людям, целенаправленность и настойчивость, воображение, творчество и многое другое.

 Все эти способности не возникают сами по себе, а требуют непременного участия взрослого и соответствующих возрасту форм деятельности.